Sunday, July 23, 2017
Home > Uncategorized > Kades Dukuhlor Komitmen Bangun Desa

Kades Dukuhlor Komitmen Bangun Desa

Kuningan Terkini – Pemerintahan Desa Dukuhlor, Kecamatan Sindang Agung, Kabupaten Kuningan terus bebenah. Berbagai sektor infratruktur telah di wujudkan, seperti jalan hotmik, jalan irigasi, jembatan serta gang-gang di beberapa Blok. Pembangunan desa ini, merupakan komitmen pemerintahan Desa Dukuhlor untuk merealisasikan program yang telah di canangkan oleh Pemerintah Kabupaten Kuningan. Menurut Kades Dukuhlor, Rakib, pihaknya terus berusaha untuk merealisasikan program yang telah dicanangkan pemerintah Kabupaten Kuningan dengan semaksimal mungkin. Pembangunan dibebagai sektor ini, tentunya untuk memajukan desa dan masyarakat desa Dukuhlor. “Pembangunan diberbagai sektor ini merupakan kewajiban kami sebagai aparatur daerah sesuai dengan visi misi Kabupaten Kuningan, Mandiri, Agamis dan Sejahtera,” katanya kepada Kuningan Terkini, Selasa (6/1/2015). Selain merealisasikan pembangunan sambung Rakib, pihaknya juga melakukan penguatan ekonomi masyarakat melalui pelatihan, santunan dan beasiswa anak yatim piatu, mulai dari tingkat Paud ke SD, dan dari SD ke SMP. “Kami juga terus mendorong program kolaborasi, sektor umum dan agamis. Nuansa agamis di lingkungan desa, saat ini sudah bisa dirasakan,” ujarnya. Lebih jauh Rakib mengatakan, pihaknya telah membangun 9 mushola dan satu mesjid Desa. Dari 9 RT yang dimiliki Desa Sarewu, semuanya telah memiliki mushola, sehingga program kemakmuran agama, seperti pengajian anak-anak, pengajian ibu-ibu, serta berbagai perlombaan yang bernuansakan islami telah berjalan dengan baik. “Allhamdullilah, program yang sudah di realisasikan terus berkelanjutan dan berkesinambungan. Ini semua berkat komitmen pemerintah desa dengan masyarakat untuk mensukseskan program pemerintah daerah. Komunikasi yang terus dilakunan dengan pihak terkait, menjadi modal dasar untuk mewujudkan pembangunan yang lebih maju lagi,” pungkasnya.(yogi)